Подведены итоги конкурса эссе «Точка зрения»!

 

26 октября подведены итоги конкурса эссе «Точка зрения», который был впервые организован в рамках декады кафедры НОДО «Моя профессия — педагог».

В конкурсе приняли участие студенты педагогического колледжа. На рассмотрение жюри было представлено 20 эссе:

 

Члены экспертного жюри определили победителей конкурса.

Ими стали:

Марченко Ксения, студентка группы 246а – 1 место;

Ярцева Дарья, студентка группы 346а – 2 место;

Арапова Татьяна, студентка группы 246а – 3 место;

Новикова Анастасия, студентка группы 346а – 3 место.

Работы других участников  были отмечены сертификатами.

Пашкова Никиту, студента группы 146а

Пайгетову Карину, студентку группы 146б

Чупрову Ульяну, студентку группы 146б

Толстых Диану, студентку группы 309

Седых Наталью, студентку группы 339

Михалеву Дарью, студентку группы 446а

Скорнякову Василину, студентку группы 446а

Альшевскую Викторию, студентку группы 346а

Довыденко Дарью, студентку группы 346а

Плешкову Кристину, студентку группы 346а

Фейдак Марину, студентку группы 346а

Хоботову Регину, студентку группы 346а

Лазовскую Алину, студентку группы 346а

Максимову Ладу, студентку группы 346а

Скопинову Маргариту, студентку группы 346а

Еловскую Дарью, студентку группы 346а

Благодарим всех студентов, принявших участие в конкурсе!

По условиям положения конкурса вашему вниманию  организаторы конкурса предлагают эссе Марченко Ксении, ставшая победителем.

  Эссе «Точка зрения» на тему: «А мне это нравится..»
Марченко Ксения Александровна
Группа: 246 «а»
Специальность: Преподавание в начальных классах

Мой Новый год начинается с первого сентября. Осень, с начала школьной поры, ассоциируется не только с листопадом, лёгким холодком и розовым румянцем на  щеках, или моментом, когда пора доставать тёплые вещи. Осень для меня- это всегда что-то новое, неизведанное и немного загадочное, волшебное. Такой оттенок в моём воображении появляется и пестрит с первой мыслью об учёбе, книгах и самых разных науках.

В начальных классах я даже подумать не могла, кем стану в будущем. В мыслях мелькали миллионы вариантов профессий, начиная от кассира в магазине сладостей и заканчивая знаменитой актрисой, переживающей период «звёздной болезни». Но в итоге все идеи с каждым разом потухали и рождались более осознанные и реальные.

Когда я поступила в  педагогический колледж, то  часто в свой адрес я получала космическое количество вопросов о том¸ почему же выбор остановился именно на специальности Преподавание в начальных классах. Это решение и для себя самой, и для других я связываю  с драгоценным и беззаботным детством.

Нередко, возвращаясь со школы домой, вдохновлённая и деловитая, я закрывала дверь в свою комнату и представляла себя  в роли учителя. Да, практика у меня началась далеко не на втором курсе колледжа, а почти как только научилась писать и читать. Сейчас, поближе познакомившись со своими  одногруппниками,  я знаю, что не только я увлекалась тем, чтобы учить свои игрушки и задавать домашние задания. А мне это действительно нравилось. И нравится сейчас. Почему?

Потому что учитель — это всегда востребованная и достойная профессия. Бесконечное и безграничное саморазвитие, размышления, множество новой информации, которой делишься с ребятами, только-только, шаг за шагом переступающие порог во взрослую жизнь. Но это так-же и бессонные ночи за проверкой тетрадей, внимание и забота за каждым обучающимся, дисциплина. Звучит не сладко, но каждому- своё. А я нахожу в этом какую-то романтику  и положительные стороны. У каждого свой путь, своё призвание. Для меня- это, непременно, школа. Это то место, где я смогу передать свою любовь к детям, то, чем живу сама. Лев Толстой отмечал, что хороший учитель- это тот, кто объединяет в себе любовь к своему делу и любовь к своим ученикам. Думаю, это великолепные люди, умеющие создавать чудесную атмосферу гармонии и добра. А в планировании предстоящего урока с учениками, со светлыми, верящими и любопытными, я нахожу особое увлечение. Ведь как же это здорово — вкладывать в дело эмоции и креативность, когда точно знаешь, что не зря. Учитель — это тот человек, о котором всегда вспоминают только с теплом и благодарностью.

Кому-то по душе техника и инновации, другим- мода, путешествия или кулинария. Но для меня всегда останется неизменной и прокладывающей дорогу в мир мудрости и реализованного творческого потенциала — профессия учителя. Ведь я знаю, что нашла своё. И мне это нравится.

Добавить комментарий